<input id="a6eei"></input>
  • <input id="a6eei"><label id="a6eei"></label></input>
  • <bdo id="a6eei"><sup id="a6eei"></sup></bdo>
  • <s id="a6eei"></s><strong id="a6eei"></strong> <strong id="a6eei"></strong><strong id="a6eei"></strong>
  • 防溺水知识竞赛培训试题

    时间2017-06-28 培训充电 我要投稿

      大家对防溺水安全教育知识 了解多少呢?下面CN人才网小编为大家带来的是防溺水知识竞赛培训试题希望对大家有所帮助~

      一、填空题(每格2分共20分)

      我们要做到“六不一会”即不私自( )不擅自与( )结伴游泳不在无( )带领下私自外出游泳或戏水不到无( )设施水域游泳不到( )的水域游泳不到( )玩耍戏水不盲目( )施救;明确如何自我保护学会基本的( )、( )、( )?#30830;?#27861;。

      二、选择题(每题4分共40分)

      1.游泳是一项十分有益的体育锻炼为了保证安全应该做到

      A. 想去哪游就去哪游 B. 下水前一定要做好充分的热身准备

      C. 可以去水深的地方游泳比较刺激

      2.下水时切勿太饱太饿。饭后( )小时 才能下水以免抽筋。

      A.1小时 B.2小时 C.3小时 D.4小时

      3.下水前试试水温谨防抽筋等。游泳的水温最适宜的是( )。

      A.8摄氏度 B.18摄氏度 C.28摄氏度 D.38摄氏度

      4.若在江、河、湖、海游泳则必须有( )相陪不可单独游泳;

      A.同伴 B.会游泳的成人 C.老师 D.家长

      5.下水前观察游泳处的环境若有( )则不能在此游泳;

      A.危险警告 B.安全标志 C.青山绿水

      6.以下哪些地方适合游泳?( )

      A.水流湍急的水域 B.自然水库 C.水深未知区域 D.安全的浅水区域

      7. 当发现有人落水时你会怎么做?

      A.大声呼救向周边人求助 B.打110、120

      C. 如有漂浮物就及时扔给落水者 D. 以上都对

      8.游泳前一定要做好( )运动。

      A.暖身 B.剧烈 C.呼吸 D.以上都不对

      9.游泳前应考虑身体状况如果太饱、太饿、 或过度( )时不要游泳。

      A.兴奋 B.忧伤 C.疲劳 D.以上都不对

      10.抢救溺水者时不正确的做法( )

      A.尽量从后面接近 B. 溺水者浮在水面时可以向他抛投木板、竹竿等

      C. 不管不?#32781;?#39532;上跳下去救人

      三、判断题(每题4分共40分)

      1.失足落水后放松身体头部后仰。 ( )

      2.同伴叫我去河边游泳?#30340;?#36793;很好玩而且去过好几次都没事我就去了。( )

      3.溺水者上岸后仰卧按压腹背部。 ( )

      4.游泳时首先要看有无安全保障。 ( )

      5.只要水性好任何地方都可以游泳。 ( )

      6.游泳时可以先下水适应不适应再上岸。 ( )

      7.当发生溺水时可以将手臂上举乱扑动。 ( )

      8.学生可以潜泳相互比一?#20154;?#28508;水的时间更长。 ( )

      9.夏天太热吃完中饭后立即去游泳消暑解热。 ( )

      10.发现伙伴溺水勇敢下水施救。 ( )

      参?#21363;?#26696;

      填空题

      下水游泳、同学、监护人、安全、不熟悉、水边、下水、应急自救、求助、报警

      选择题

      1.B 2.A 3.C 4. B 5.A 6.D 7.D 8.A 9.C 10.C

      三、判断题

      1.√ 2. × 3. √ 4. √ 5.× 6. √ 7. × 8. × 9. × 10. ×

    相关文章
    彫骸嚔赤科同
    <input id="a6eei"></input>
  • <input id="a6eei"><label id="a6eei"></label></input>
  • <bdo id="a6eei"><sup id="a6eei"></sup></bdo>
  • <s id="a6eei"></s><strong id="a6eei"></strong> <strong id="a6eei"></strong><strong id="a6eei"></strong>
  • <input id="a6eei"></input>
  • <input id="a6eei"><label id="a6eei"></label></input>
  • <bdo id="a6eei"><sup id="a6eei"></sup></bdo>
  • <s id="a6eei"></s><strong id="a6eei"></strong> <strong id="a6eei"></strong><strong id="a6eei"></strong>